从重处罚!春运期间,十堰出租车有这些行为一律停运3天!

时间:2019-01-26 10:25 来源:十堰晚报
  • 2418
  • 微信
  • QQ空间
  • 微博
  • QQ好友

十堰晚报(记者 罗伟)记者25日从市运管局获悉,今年春运期间,十堰出租车无故不使用计价器、擅自涨价、违规拼客及拒载的,将停运3天。

据介绍,与2018年相比,预计今年十堰春运的长途客运总量略有下降,铁路、民航新增班(航)次较多,短途客运依然保持活跃;节前学生流、务工流相互叠加,高峰疏运压力大。针对春运期间可能出现的强降雪、冻雨、大雾等恶劣天气,市运管局出租车管理所成立春运工作领导小组,下设运输保障组、安全稽查组、服务质量保障组,全力打造“平安春运”。

春运开始前,各出租车公司就组织了安全生产大检查,重点查视频监控系统、GPS运输情况、车辆的二级维护、等级评定、道路承运人险、消防、冰防措施以及从业人资格等情况。此外,市运管局下发文件,坚持执行四个“不得”、四个“一律”,保证春运工作平稳有序。

其中四个“不得”为:车辆不得超员运输旅客、不得超范围经营、不得带病上路、不得聘请未经注册的人员从事出租车运营。四个“一律”是:春运、春节期间无故不使用计价器、擅自涨价、违规拼客或拒载的,一律对公司违规车辆停运3天,一律按照规定对公司进行质量信誉考核计分,一律按照规定对驾驶员进行诚信考核计分,一律依法从重处罚。

标题:
网址:
错误内容:
姓名:
电话:
 
新闻热线:
投稿邮箱:
网络新闻部: